Cialde di lenticchie con crema di yogurt. Una ricetta interamente gluten free

Fate bagnare le lenticchie in acqua fredda per 8 ore. Non dimenticate di avere, tra gli ingredienti, anche prezzemolo, timo e un mazzetto di erba cipollina. Cuocete in una padella antiaderente

CIALDE DI LENTICCHIE –

Le lenticchie rosse e decorticate sono tra i legumi più digeribili. E sono anche l’ingrediente base per la ricetta di un ottimo spuntino, o stuzzichino all’ora dell’aperitivo, interamente gluten free.

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RICETTA CIALDE GLUTEN FREE –

Ecco la ricetta e gli ingredienti per quattro persone.

INGREDIENTI

  • 200 g. di lenticchie rosse decorticate
  • 300 g. di yogurt intero
  • 2 dl di panna fresca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio, 1 porro, olio d’oliva extravergine, sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Fate bagnare le lenticchie decorticate per 8 ore in acqua fredda. Pulite il porro, privandolo della radice, delle foglie e della parte verde.
  • Poi tritatelo con l’aglio sbucciato e le erbe.
  • Rosolate il porro con 4 cucchiai di olio per 10 minuti, bagnando con poca acqua calda, se necessario.
  • Scolate le lenticchie, sciacquatele e frullatele con il porro, metà dello yogurt, sale e pepe.
  • Cuocete il composto a cucchiaiate in una padella antiaderente oliata per 2 minuti su ciascun lato, schiacciandole con il dorso di un cucchiaio per ottenere tante cialdine.
  • Montate la panna ben fredda con le fruste, mescolatela delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola unendo lo yogurt rimasto. Salate e pepate.
  • Servite la salsa con una ciotola con le cialdine.

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