Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Biscotti vegani al cacao e al cocco: golosi e cruelty free

La ricetta per fare dei biscotti golosi e fantasiosi: con un unico impasto ben 3 varianti e tutte cruelty free

Condivisioni

RICETTA BISCOTTI VEGAN AL CACAO –

Vi abbiamo spesso parlato di cucina vegana e di come sostituire i prodotti di origine animale con quelli di origine vegetale: oggi vi diamo la ricetta per fare degli squisiti biscotti vegan al cacao, da personalizzare nella maniera preferita, con gocce di cioccolato e scaglie di mandorle.

LEGGI ANCHE: Cheesecake, la ricetta vegana con tofu e yogurt di soia

BISCOTTI VEGAN VELOCI –

Vediamo allora, passo per passo, come preparare questi deliziosi biscotti: l’ideale per iniziare la giornata in maniera sana e genuina o per una dolce merenda con il tè. La preparazione è quella di una frolla vegan con aggiunta di farina di cocco che regalerà all’impasto un gusto esotico e deciso.

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 80 gr di farina di cocco
  • 150 gr di burro vegetale
  • 120 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 20 gr di cacao
  • 20 gr di noci tritate

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro fino a che non diventi morbido.
  2. Versate in una terrina le due farine, lo zucchero, il lievito e aggiungete il burro. Lavorate accuratamente l’impasto fino ad ottenere una palla di pasta e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora
  3. Una volta tirato fuori dal frigo, l’impasto va diviso in tre: ad una palla si aggiunge un po’ di cacao, ad un’altra parte un po’ di noci tritate e l’altra si può lasciare liscia.
  4. A questo punto spolverate il mattarello e un piano di lavoro con un po’ di farina e divertitevi a creare i biscotti
  5. Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti o secondo il grado di calore del vostro forno.

BISCOTTI VEGAN SEMPLICI –

Questa ricetta è molto semplice e oltre alle noci e al cacao possimo inserire tutti gli ingredienti che preferiamo: granella di pistacchi, nocciole, uvetta, cioccolato in scaglie e così via

PER APPROFONDIRE: Pasta frolla, la ricetta vegana

LEGGI ANCHE:

1 Comment
  • Stefania
    28.03.2014

    🙂 ciao! Complimenti per le ricette vegane!! Una curiosità….volessi sostituire la margarina, cosa uso? 100g di burro di soia oppure posso mettere olio? Di solito sostituisco nelle ricette il burro classico con il rapporto 1:0,8 (100g burro –> 80g olio) vale anche per questi tipi di burro? Grazie!