Biscotti per cani: la ricetta per farli in casa

Ai cani i biscotti piacciono molto. Ecco come accontentarli con prodotti naturali. Devono cuocere nel forno a 180 gradi tra i 25 e i 40 minuti

ricetta biscotti per cani
I cani sono molto golosi di biscotti. Di qualsiasi genere. E nei negozi specializzati si tratta di prodotti che quasi mai è possibile trovare a buon prezzo.

RICETTA BISCOTTI PER CANI

Tra crocchette, biscotti e snack vari, l’acquisto del cibo per i nostri animali domestici  incide non poco sul bilancio familiare. Eppure, sapete che basta veramente poco per preparare in casa snack, biscotti e altri pasti gustosi per i nostri amici a quattro zampe? Un modo per risparmiare e anche per essere sicuri che gli alimenti che stiamo fornendo al cane o al gatto sono sani e preparati con ingredienti selezionati.

LEGGI ANCHE: Come scegliere il cibo per cani: cosa valutare, come leggere le etichette e i migliori prodotti

RICETTA BISCOTTI PER CANI FATTI IN CASA

Ecco allora una ricetta semplice e veloce per preparare in casa tanti biscotti fai da te per i nostri cani:

Ingredienti

  • Una banana matura
  • 250 gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • 100 ml di acqua

Preparazione

  1. Schiacciate la banana e poi mescolatela con la farina di riso, l’uovo e l’acqua. Lavorate il composto fino all’ottenimento di un impasto abbastanza elastico.
  2. Stendete l’impasto su un ripiano infarinato e ritagliate i biscotti.
  3. Fate cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
  4. Conservate i biscottini fatti in casa per non più di due settimane in un barattolo di latta o in un sacchetto di cotone.

PER APPROFONDIRE: Alimenti per cani, tutti quelli da evitare. Non date dolci, pesce crudo e cioccolata

BISCOTTI NATURALI PER CANI

Se poi volete, una tantum, viziare il vostro cane o premiarlo per qualcosa di buono che ha fatto, allora i biscotti adatti vanno preparati con la carne macinata. Con questa ricetta.
Ingredienti
  • Cento grammi di carne macinata scelta
  • Cinquanta grammi di farina integrale
  • Mezzo bicchiere di fiocchi d’avena tritati
  • Un uovo
Preparazione
  1. Impastare tutto in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Stendere il composto con un mattarello, ritagliare i biscotti e creare delle forme a piacere. Per esempio, un osso.
  3. Infornare a 180 gradi per 25 minuti, fino a una completa doratura.
  4. Conservare il frigorifero per una settimana, oppure surgelare e riscaldare prima di servirli.
VIVERE IN CASA CON CANI E GATTI:
Torna in alto